Kakao-Sesam-Energiebälle

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Dies ist ein köstlicher und gesunder Snack, der perfekt für den Ayurveda-Lebensstil geeignet ist. In der ayurvedischen Ernährung wird empfohlen, zwischen den Mahlzeiten genügend Zeit zu lassen, um den Stoffwechsel nicht zu stören. Wenn jedoch der Hunger kommt, ist es in Ordnung, einen Snack zu sich zu nehmen. Dieses Rezept bietet nicht nur einen gesunden, sondern auch noch sehr leckeren Snack, der schnell zubereitet werden kann und im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Die Zubereitung dieses Snacks gelingt am einfachsten in einer Küchenmaschine, aber auch ein Zauberstab kann verwendet werden. Alternativ zur Verwendung von Vanille können auch andere Gewürze wie Kardamom, Ingwer oder Zimt verwendet werden.


Hier noch eine kleine Warenkunde:

RosinenSultaninenKorinthen
Traube:Weinbeerenkernlose, dünnhäutige, süße, weiße Sultana-Traubenkleine, violett-schwarze Korinthiaki-Trauben
Herkunft:meist Türkeimeist TürkeiGriechenland, nahe Korinth
Trocknung:5-7 Tage in der Sonnewerden vor der Trocknung gedippt
(mit Lösung aus Pottasche und Olivenöl) damit sich die Trocknungszeit auf 3-5 Tage reduziert
7-21 Tage
Farbe:dunklerhellersehr dunkel
Nachbehandlung:Oft mit Sonnenblumenöl behandelt damit sie nicht kleben.
Können geschwefelt sein.
Oft mit Sonnenblumenöl behandelt damit sie nicht kleben.
Können geschwefelt sein.
Meist ungeschwefelt.
Inhaltsstoffe:Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium, Natrium, Ascorbinsäure (Vitamin C), Eisen, Nicotinsäure (Vitamin B3), Mangan, Kupfer, Zink, Thiamin (Vitamin B1), Pyridoxin (Vitamin B6), Pantothensäure (Vitamin B5), Riboflavin (Vitamin B2), Selen, Retinol (Vitamin A1), Folsäure (Vitamin B9)
Nährstoffe per 100 g:Kalorien: 314 kcal
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 0,6 g
Kohlenhydrate: 68 g
Ballaststoffe: 5,2 g
Kalorien: 314 kcal
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 0,6 g
Kohlenhydrate: 68 g
Ballaststoffe: 5,2 g
Kalorien: 260 kcal
Eiweiß: 1,7 g
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 60 g
Ballaststoffe: 7 g

Und nun zum Rezept:

ZutatenVerarbeitung
50 g Rosinen
Wasser
Die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen.
2-3 EL SesamDen Sesam in einer Pfanne anrösten. Zu Seite stellen.
35 g Haferflocken Feinblatt
25 g Mandeln, gemahlen
2 EL Rohkakao
0,25-0,5 Vanilleschote
Die Haferflocken, Mandeln und Kakao in eine Standmixer geben und die Vanille aus der Schote herauskratzen. Die Rosinen mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen und alles zusammen zerkleinern. Dabei gerade soviel Wasser von den Rosinen hinzugeben, damit eine formbare Masse entsteht.
2-3 EL KakaonipsDie Nips mit dem Sesam auf einen Teller geben.
Ein Küchentuch naß machen, neben den Teller legen und aus der Masse kleine Kugeln formen. Dabei die Handflächen immer wieder anfeuchten. Die Kugeln dann in den Nips und Sesam wälzen.
Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Portionen:12
Typ:Snack
kcal:47
Zeit:25 Minuten
Saison:Januar- Dezember
Quellen:Nahrungsglück
Nährwerte:
Zutatenliste:

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