Hefeknoten mit Cranberries und Kokos

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Angesichts des aktuellen regnerischen Wetters ist ein warmes Hefeknoten besonders genussvoll, sei es beim Sonntagsfrühstück oder am Nachmittag.

Die Hefeknoten lassen sich zudem wunderbar nach individuellem Geschmack mit verschiedenen getrockneten Früchten und Nüssen zubereiten.

ZutatenVerarbeitung
100 ml Milch
0,5 Würfel frische Hefe
Die Milch lauwarm (30-35° C) erwärmen, die Hefe zerbröselt hinzufügen und verrühren.
250 g Dinkelmehl Type 630
25 g Zucker
1 Ei
Mehl, Zucker und das Ei mit dem Knethaken verkneten, die Hefe-Milch hinzufügen und 4 Minuten kneten.
50 g Butter
50 g Cranberries
3 EL Kokosraspel
Die Butter in Würfel schneiden und mit den Cranberries und Kokosflocken zu dem Teig geben. Weitere 4 Minuten Kneten.
Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen.
20 g ButterDie Butter schmelzen.
3 EL Kokosraspel
Milch
Backpapier
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, sodass ein Rechteck von 25 x 20 cm entsteht. Mit der Butter bepinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen. Der länge nach falten (=25 x 10 cm) und diese in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen in die Länge ziehen, verdrehen und zu einem Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bepinseln und ca. 20 Minuten backen.
Portionen:8
Typ:Snack
kcal:260
Zeit:25 Min. + 60 Min. ruhen + 20 Min. backen
Saison:Januar – Dezember
Quellen:köstlich vegetarisch 2/2015
Nährwerte:
Zutatenliste:

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