Kohlrabi-Kokos-Suppe mit roten Linsen und Mandel-Ingwer-Topping

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Eine köstliche, samtig-warme Suppe, die mit einer Vielzahl von Aromen begeistert. Für diejenigen, die kein Fan von Koriander sind ein Tipp: er verändert den Geschmack, wenn er erhitzt wird. Als Alternative kann selbstverständlich auch glatte Petersilie verwendet werden.

ZutatenVerarbeitung
10 g Rote LinsenDie Linsen nach Packungsanweisung gar kochen und abtropfen lassen.
800 g Kohlrabi
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Den Kohlrabi schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knobi fein würfeln.
2 EL Bratöl
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
400 ml Gemüsebrühe
Zuerst die Zwiebel und den Knobi anbraten, das Currypulver und den Kurkuma hinzufügen und mit dem Kohlrabi 1 Minute anbraten.
Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
20 g Korianderkraut
1 Stk. Ingwer (3 cm)
50 g gehackte Mandeln
1 TL Chiliflocken
1 EL Bratöl
Salz
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin anbraten. Den fein gehackten Ingwer mit den Chiliflocken hinzufügen und 1 Minute anbraten. Salzen und den gehackten Korander untermischen. Kurz anbraten und zur Seite stellen.
400 ml Kokosmilch
Salz & Pfeffer
Die Kokosmilch zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Linsen hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit dem Topping servieren.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:270
Zeit:45 Min.
Saison:Mai – November
Quellen:köstlich vegetarisch 2/2019
Nährwerte:
Zutatenliste:

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