Gefüllte Paprika mit Einkorn an Petersiliensoße

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Einkorn ist eine der ältesten domestizierten Getreidearten und stammt vom wilden Weizen ab. Es ist bei weitem nicht so überzüchtet und eine bessere Alternative zu dem modernen Weizen.

Eine weitere Möglichkeit ist, den Einkorn durch Buchweizen oder Bulgur zu ersetzen.

Ich habe den Einkorn zum ersten Mal verwendet und das Quellen hat recht lange gedauert. Ich habe sogar etwas Flüssigkeit abgegossen. Ich empfehle die Füllung rechtzeitig im Voraus fertig zu machen.

Wer kein Piment d’Espelette hat kann ein paar Chiliflocken nehmen.

ZutatenVerarbeitung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Einkorn-Schrot
Die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfeln, den Einkorn ggf. schroten.
1 EL GheeDas Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anbraten. Den Einkorn-Schrot hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
2 Tomaten
1 Salatgurke
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Majoran
1 TL Thymian
In kleine Würfel schneiden.
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Piment d’Espelette
1 Prise Safran
Die Gemüsewürfel und Kräuter hinzugeben, mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Piment d’Espelette und den Safran hinzufügen, aufkochen und solange bei niedriger Themperatur quellen lassen, bis der Einkorn gar ist.
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 EL Olivenöl
Die Paprika halbieren und die Kerne herausnehmen. In eine Auflaufform erst das Olivenöl verteilen und dann die Paprikahälften legen. Diese mit Kräutersalz bestreuen.
80 g Parmesan
Salz & Pfeffer
Den Parmesan reiben, unter das Gemüse geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften damit füllen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Paprika im Ofen ca. 40 Minuten backen.
1 EL Ghee
1 Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
1 TL Senf
1 TL Reismehl
50 ml Sahne oder Sojacreme
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Die Schalotte fein würfeln und die Petersilie fein hacken.
Das Ghee im Topf erhitzen, die Schalottenwürfel anbraten udn mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Petersilie und den Senf hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.Das Reismehl in ein wenig Wasser anrühren, hinzufügen und kurz weiterkochen. Die Sahne oder Sojacreme hinzufügen und mit dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikahälften mit der Petersiliensoße servieren.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:504
Zeit:90 Min.
Saison:August-September
Quellen:Sinnliche Ayurveda Küche
Nährwerte:
Zutatenliste:n.v.

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