Linsen-Sellerie-Salat mit Haselnüssen und Rotkohl

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Ein wunderbar aromatischer und bunter Salat. Der Rotkohl kann auch roh hinzugefügt werden, dann ist der Salat aber deutlich schwerer zu Verdauen. Ich bevorzuge das anbraten des Rotkohls. Die Puy-Linsen können auch durch andere, z.B. Belugalinsen, ersetzt werden.

ZutatenVerarbeitung
100 g Puy-Linsen
375 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
Die Linsen im Wasser mit den Kräutern ca. 15-20 Minuten gar kochen.
30 g HaselnüsseDie Haselnüsse halbieren und in der Pfanne anrösten. Zur Seite stellen.
1/8 Rotkohl
Olivenöl
Den Rotkohl ganz fein hobeln oder schneiden und in der Pfanne anbraten.
0,5 kleiner Knollensellerie
Wasser
Salz
Den Knollensellerie in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Abgießen.
2 EL Olivenöl
1 EL Haselnussöl
1,5 EL Apfelessig
Salz & Pfeffer
Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
Wenn die Linsen fertig sind noch warm in dem Dressing ziehen lassen.
Den Rotkohl und Sellerie hinzufügen.
0,5 EL Haselnussöl
2 EL frische Minze
2 Mini-Romana-Salatherzen
Die Minze hacken, die Salat-Herzen zerteilen und zu dem Salat geben. Das Haselnussöl darüber geben, die Minze und die Haselnüsse darauf verteilen.
Portionen:2
Typ:Hauptspeise
kcal:603
Zeit:30 Min.
Saison:Juli-November
Quellen:“East by West” von Jasmine Hemsley
Nährwerte:
Zutatenliste:

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