Linsen-Sellerie-Salat mit Haselnüssen und Rotkohl
Ein wunderbar aromatischer und bunter Salat. Der Rotkohl kann auch roh hinzugefügt werden, dann ist der Salat aber deutlich schwerer zu Verdauen. Ich bevorzuge das anbraten des Rotkohls. Die Puy-Linsen können auch durch andere, z.B. Belugalinsen, ersetzt werden.
Zutaten | Verarbeitung | |
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100 g Puy-Linsen 375 ml Wasser 1 Lorbeerblatt 2 Thymianzweige | Die Linsen im Wasser mit den Kräutern ca. 15-20 Minuten gar kochen. | |
30 g Haselnüsse | Die Haselnüsse halbieren und in der Pfanne anrösten. Zur Seite stellen. | |
1/8 Rotkohl Olivenöl | Den Rotkohl ganz fein hobeln oder schneiden und in der Pfanne anbraten. | |
0,5 kleiner Knollensellerie Wasser Salz | Den Knollensellerie in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, Salz hinzufügen und 6-8 Minuten köcheln lassen. Abgießen. | |
2 EL Olivenöl 1 EL Haselnussöl 1,5 EL Apfelessig Salz & Pfeffer | Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Wenn die Linsen fertig sind noch warm in dem Dressing ziehen lassen. |
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Den Rotkohl und Sellerie hinzufügen. | ||
0,5 EL Haselnussöl 2 EL frische Minze 2 Mini-Romana-Salatherzen | Die Minze hacken, die Salat-Herzen zerteilen und zu dem Salat geben. Das Haselnussöl darüber geben, die Minze und die Haselnüsse darauf verteilen. |
Portionen | : | 2 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 603 |
Zeit | : | 30 Min. |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | “East by West” von Jasmine Hemsley |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |