Toskanischer Dinkelsalat
Alleine der Titel zeigt schon, dass dieser Salat in den Sommer gehört!
Bei den schwarzen Kalamata Oliven solltet Ihr darauf achten, dass sie nicht künstlich geschwärzt sind.
| Zutaten | Verarbeitung | |
|---|---|---|
| 300 g Dinkel Salz | ![]() | Den Dinkel nach Packungsangabe in ca. 40 Minuten gar kochen. |
| 6 EL Olivenöl 2 EL dunkler Balsamico-Essig | Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. | |
| 50 g rote Zwiebeln 100 g Kalamata Oliven 3 TL Kapern | Die Zwiebel in feine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. Beides mit den Kapern zu dem Dressing in die Schüssel geben. | |
| 500 g Tomaten 130 g Stangensellerie | Die Tomaten in 2 cm Würfel, die Stangensellerie in 0,5 cm Scheiben schneiden. In die Schüssel geben. | |
| Den Dinkel hinzufügen und alles gut vermischen | ||
![]() | Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. | |
| 20 g Basilikum Salz & Pfeffer | Den Basilikum in Streifen schneiden und zu dem Salat geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
| Portionen | : | 4 |
| Typ | : | Hauptmahlzeit |
| kcal | : | 470 |
| Zeit | : | 40 Min. + 30 Min. ziehen lassen |
| Saison | : | Mai-Oktober |
| Quellen | : | köstlich vegetarisch 4/2018 |
| Nährwerte | : | ![]() |
| Zutatenliste | : | ![]() |




