Zucchini-Möhren-Schnecken

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Das aktuelle Wetter eignet sich eher für eine Froschparty als für ein Picknick, aber dieses Rezept kann man auch drinnen genießen!

Im Original besteht die Füllung aus Zucchini und Möhren, aber je nach Saison und eigenen Vorlieben kann man andere Gemüsesorten wählen, zum Beispiel Artischocken mit Oliven, Fenchel mit Pastinaken oder eine Kombination aus Kräutern und Nüssen mit dem Gemüse.

Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Die Schnecken lassen sich besser formen wenn die Füllung abgekühlt ist.

Wenn man die Schnecken kleiner macht, passen sie auch ganz wunderbar zu einem Brunch.

ZutatenVerarbeitung
130 g mehlige Kartoffeln
Salz
100 g Butter
Die Kartoffeln schälen und in stücke geschnitten in Salzwasser gar kochen.
Abgießen, die Butter hinzufügen und alles zerstampfen. Abkühlen lassen.
0,5 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
220 ml Reisdrink
Die Hefe über die Kartoffeln bröseln, Zucker darüber geben und alles mit dem Reisdrink vermischen.
570 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
Mehl und Salz vermischen, zu den Kartoffeln geben und ca. 5-10 Minuten mit den Händen verkneten.
Abgedeckt und warm 45 Minuten ruhen lassen.
140 g Zwiebeln
600 g Zucchini
250 g Möhren
Das Gemüse in 2 mm Scheiben schneiden.
4 EL Olivenöl
2 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz & Pfeffer
Das Öl in einer Pfann erhitzen und das Gemüse 5-7 Minuten anbraten.
Die Gewürze hinzufügen und alles kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 160° C vorheizen.
ButterAuf einer bemehlten Fläche den Teig zu einem Rechteck 1 cm dick ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, wobei am oberen Rand etwas Platz lassen. Von unten aufrollen und in 8 Stücke schneiden. In eine gefettete Springform setzen, 10 Minuten gehen lassen und dann ca. 45 Minuten backen.
Portionen:8
Typ:Brot
kcal:440
Zeit:40 Min. + 60 Min. ruhen + 45 Min. backen
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 3/2014
Nährwerte:
Zutatenliste:

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