Himbeer-Tiramisu

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Ein schöner, frischer Kuchen für den Sommer. Leider stehe ich mit Biskuit Teig etwas auf dem Kriegsfuß, er geht bei mir nie so fluffig auf wie er sollte. Daher habe ich bei diesem Rezept den Teig verdoppelt und 2 Böden gebacken. Hat gut funktioniert.

Da dieses Tiramisu nicht mit Mascapone gemacht wird, hält sich die Kalorienzahl in Grenzen. Also kein schlechtes Gewissen sondern Freude pur 🙂

ZutatenVerarbeitung
300 g TK-HimbeerenDie TK-Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
3 EierDie Eier trennen.
40 g ZuckerDie Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
1 Prise Salz
40 g Zucker
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln.
Das Eiweis auf das Eigelb geben.
70 g Dinkelmehl Type 630
20 g Speisestärke
Mehl und Stärke mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben.
BackpapierAuf ein mit Backpapier belegtes Blech geben (ca. 30 x 30 cm).
12 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Durchschneiden, sodass man 2 Schichten hat.
500 g Magerquark
130 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
75 ml Orangensaft
Den Quark mit dem Orangensaft und Zucker zu einer Creme verrühren.
4 EL der Creme zur Seite stellen.
75 ml Orangensaft
250 g frische Himbeeren
Einen Biskuit-Boden mit Orangensaft beträufeln, die Hälfte der Creme darauf verteilen, die TK-Himbeeren darauf geben und die 2. Hälfte der Creme darauf geben und den 2. Boden auflegen. Diesen auch mit Orangensaft beträufeln und mit der beiseite gestellten Creme bestreichen. Die frischen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Das Tiramisu für ca. 3 Stunden kalt stellen.
SchokoflockenDen Kuchen mit Schokoflocken bestreuen und servieren.
Portionen:6
Typ:Kuchen
kcal:340
Zeit:60 Min. + 180 Min. kühlen
Saison:Juni-September
Quellen:köstlich vegetarisch 4/2012
Nährwerte:
Zutatenliste:

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