Kanarischer Linseneintopf

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Usseliges Wetter draußen, wärmende Suppe auf dem Herd! So kann man den November aushalten.

Diese Suppe wärmt den Bauch und ist sehr aromatisch. Durch die unterschiedlichen Gemüse hat man auch ordentlich etwas zu kauen.

ZutatenVerarbeitung
50 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Tomaten
500 g Kartoffeln
200 g Möhren
300 g Maiskolben
300 g Zucchini
Das Gemüse wie folgt vorbereiten und getrennt aufbewahren:
– Zwiebeln fein würfeln
– Knoblauch fein würfeln
– Tomaten einritzen, mit heißem Wasser übergießen, schälen und in 1 cm Würfel schneiden
– Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden
– Möhren schälen und in 3 mm Scheiben schneiden
– Mais in Streifen vom Kern schneiden
– Zucchini in Scheiben schneiden
2 EL BratölDas Bratöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen. 3 Minuten braten lassen.
1 EL TomatenmarkTomatenmark hinzufügen und 1 Minute weiterbraten.
250 g Berglinsen
2 Lorbeerblätter
1,4 l Wasser
Zu den Zwiebeln geben und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
2 EL Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver edelsüß
Die Tomaten, Kartoffeln, Möhren und Mais hinzufügen. Gemüsebrühe und Paprikapulver unterrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
2 El Bratöl
Salz & Pfeffer
Die Zucchinischeiben in einer Pfanne anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
1 Bund glatte Petersilie
10 Safranfäden
Salz & Pfeffer
Die Petersilie hacken und mit dem Safran zu der Suppe geben. Gut durchmischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schalen anrichten und die Zucchini darauf verteilen.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:435
Zeit:60 Min.
Saison:August-November
Quellen:köstlich vegetarisch 5/2019
Nährwerte:
Zutatenliste:

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