Koreanische Gemüsepfannkuchen
Ein aromatisches Rezept für alle, die Freude an asiatischen Saucen haben – es erinnert mich an japanische Gyoza.
Ich habe die Zubereitung leicht modifiziert, um ein verbessertes Ergebnis zu erzielen. Im Originalrezept wird das Gemüse zusammen mit dem Pfannkuchenteig vermischt und in einer Pfanne ausgebacken. In meiner Variante brate ich zunächst das Gemüse an und füge anschließend den Pfannkuchenteig hinzu.
Zutaten | Verarbeitung | |
---|---|---|
375 g Zucchini 400 g Möhren 150 g Lauchzwiebeln 1 rote Chili | Das Gemüse putzen und die Zucchini und Möhren in 5 x 1 x 0,3 cm Stifte, die Lauchzwiebeln in Ringe, die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel gut durchmischen. | |
300 g Dinkelmehl Type 630 150 g Stärke 1,5 TL Salz 675 ml lauwarmes Wasser | Die Zutaten zu einem Teig verrühren. | |
Den Ofen auf 100° C vorheizen. | ||
1 EL Bratöl + 5 TL Bratöl | 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/6tel des Gemüses hineingeben und leicht anbraten. 1/6tel des Teiges hinzufügen und von beiden Seiten zu einem Pfannkuchen ausbacken. Im Ofen warm halten und 5 mal wiederholen. | |
6 EL Sojasoße 2 EL Reisessig 2 EL Sasamöl 2 TL Ahornsirup 1 TL Chiliflocken 2 TL Sesam 1 Knoblauchzehe 20 g Frühlingszwiebeln | Den Knoblauch pressen, die Frühlingszwiebel halbieren, in feine Halbringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren. | |
Auf Wunsch Korianderkraut Sesam | Die Pfannkuchen in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sesam und ggf. Koriander garnieren und mit der Soße servieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 635 |
Zeit | : | 90 Min. |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 5/2022 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |