Lebkuchenschnitten mit Cranberrys und Kokos

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Schnell zubereitet und unglaublich lecker! Ich empfehle, eine eigene Lebkuchengewürzmischung herzustellen. Dafür einfach unter den folgenden Gewürzen auswählen und fein vermahlen: Anis, Ingwer, Kardamom, Koriander, Muskat, Muskatblüte, Nelken, Pfeffer, Piment, Sternanis, Zimt und gegebenenfalls Orangen- und Zitronenschalen hinzufügen.

ZutatenVerarbeitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
70 g Haselnüsse
70 g Pekannüsse
Beide Nüsse fein mahlen.
100 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
0,5 TL Vanillepulver
Die Zutaten mit den Nüssen vermischen.
80 g weiche Butter
100 g Ahornsirup
100 ml Milch
2 Eier
Die Zutaten zu den Nuss-Mehl-Mischung geben und alles verquirlen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form geben.
30 g Haselnüsse
30 g Pekannüsse
40 g Cranberrys
2 EL Kokosraspel
Die Hasel-, Pekannüsse und Cranberrys grob hacken und auf den Teig geben. Die Kokosraspel darüber streuen und etwas andrücken.
Ca. 25 Minuten backen.
Portionen:25
Typ:Kuchen
kcal:120
Zeit:25 Min. + 25 Min. backen
Saison:Januar-Dezember
Quellen:köstlich vegetarisch 6/2016
Nährwerte:
Zutatenliste:

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