Finnische Gemüsesuppe mit Austernpilzen

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Eine köstliche Suppe mit reichhaltigem Geschmack und vielfältigen Konsistenzen, genau nach meinem Geschmack! Die Croutons reiche ich separat, um sicherzustellen, dass sie ihre Knusprigkeit bewahren. So hat jeder Genießer die Freiheit, selbst zu bestimmen, wie lange sie in der herrlich aromatischen Suppe verweilen möchten.

ZutatenVerarbeitung
100 g Zwiebeln
200 g Lauch
300 g Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
Das Gemüse wie folgt vorbereiten:
Zwiebeln fein würfeln, den Lauch längs halbieren, waschen und in Halbringe schneiden, die Möhren schälen, längs vierteln und in 1,5 cm lange Stücke schneiden, die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm Würfel schneiden.
2 El BratölDas Bratöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anrösten.
800 ml Gemüsebrühe z.B. Pfiffikus
2 Lorbeerblätter
5 Pimentkörner
5 schwarze Pfefferkörner
Die Gemüsebrühe angießen und die Gewürze hinzufügen. Am besten in einem Gewürzsieb, oder einem Teefilter, dann lassen sie sich später besser entfernen.
Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen.
150 g Roggenbrot
2,5 EL Bratöl
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Das Roggenbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl anrösten. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie knusprig sind aus der Pfanne nehmen.
400 g Austernpilze
2 EL Bratöl
Salz & Pfeffer
Die Austernpilze in Streifen schneiden und in dem Bratöl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
30 g Dill
200 g vegane Sahne
2-3 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Den Dill fein hacken.
Die Lorbeerblätter, Piment- und Pfefferkörner aus der Suppe nehmen, den Dill hinzufügen, die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe mit den Pilzen toppen und die Croutons dazu servieren.
Portionen:4
Typ:Hauptmahlzeit
kcal:440
Zeit:50 Min.
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 6/2022
Nährwerte:
Zutatenliste:

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