Gesalzene Schokoladen Chip Kekse
Einfach lecker! Ich habe dieses Rezept von einer Amerikanischen Seite. Die Mengen habe ich umgerechnet (1 cup Mehl = 120 g, 1 cup Butter = 225 g) und es schein gut zu funktionieren.
Die Kombination salzig und süß steigert den Suchtfaktor dieser Kekse!
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
150 g Mehl 1 TL Natron | Vermischen | |
115 g gesalzene Butter (Zimmertemperatur) 115 g Rohrohrzucker 85 g Zucker | Butter und Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. | |
1 Ei (L) (Zimmertemperatur) 0,5 Vanilleschote | Ei und Vanille auf niedriger Stufe unterrühren. | |
Die hälfte des Mehls auf niedriger Stufe unterrühren, danach die 2. hälfte. | ||
2 Tafeln Zartbitterschokolade | Schokolade hacken und mit einem Spatel unterheben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. | |
Mit einem Esslöffel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Viel Abstand halten, die Kekse fließen auseinander. | ||
175 ° C | Für 10-12 Minuten backen. | |
Meersalz Flocken | Nach dem backen mit Salz-Flocken bestreuen. Nach 5 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Portionen | : | 12 |
Typ | : | Kekse |
kcal | : | 282/Portion |
Zeit | : | 15 Minuten + 30 Minuten Ruhen + 15 Minuten backen |
Saison | : | immer 🙂 |
Quelle | : | The Chunky Chef (www.thechunkychef.com) |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |