Sauerkraut-Lasagne

Print Friendly, PDF & Email

Es gibt Rezepte, da mag ich nicht aufh√∂ren zu futtern ūüôā

Dies ist eins davon. Wenn man von einem sch√∂nen Spaziergang in der K√§lte nach Hause kommt, die schon vorbereitete Lasagne in den Ofen schiebt und dann so ein leckeres St√ľck auf den Teller bekommt k√∂nnte der Moment nicht besser sein!

Auch ist die Kombination Nudelteig mit Sauerkraut sehr passend.

Ich mag es sehr gerne, wenn das Sauerkraut ein wenig s√ľ√ü ist, aber jeder kann das  nach eigenem Geschmack w√ľrzen und dementsprechend abschmecken. Auf jeden Fall vertr√§gt dieses Rezept einiges.

ZutatVerarbeitung
150 g Zwiebeln
300 g rote Paprika
2 EL Olivenöl
Zwiebeln fein w√ľrfeln und die Paprika in kleine Streifen schneiden. Das √Ėl in einem Topf erhitzen und das Gem√ľse darin anbraten.
650 g Sauerkraut
3 EL Tomatenmark
2 EL Agavendicksaft
150 ml Gem√ľsebr√ľhe
Das Sauerkraut abtropfen und mit dem Tomatenmark, Agavendicksaft, und der Gem√ľsebr√ľhe zu dem Gem√ľse geben. Alles ca. 10 Minuten k√∂cheln lassen, dabei gelegentlich umr√ľhren.
Ofen vorheizen 160¬į C
Paprikapulver edels√ľ√ü
Salz & Pfeffer
Wenn das Gem√ľse gar ist mit den Gew√ľrzen kr√§ftig abschmecken und den Herd ausschalten.
250 g Cr√®me fra√ģche
150 ml Milch
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edels√ľ√ü
Zutaten in einer Sch√ľssel verr√ľhren und kr√§ftig abschmecken.
250 g Lasagneblätter
150 g Gouda
Den Käse reiben.
In einer Auflaufform das Sauerkraut mit den Lasagnebl√§ttern abwechselnd schichten. Dabei das Sauerkraut m√∂glichst in d√ľnne Schichten einf√ľllen. Die letze Schicht Sauerkraut dann mit der Cr√®me fra√ģche √ľbergie√üen und mit dem K√§se bestreuen.
Im Ofen f√ľr ca. 40 Minuten backen.
Portionen:4-6
Typ:Hauptspeise
kcal:540/Portion
Zeit:30 Min. + 40 Min. backen
Saison:wenn es draußen kalt ist
Quelle:köstlich vegetarisch 01/2011
Nährwerte:
Zutatenliste:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert