Röstkartoffeln mit Süßkartoffel-Rucola-Salat

Passend zu der Jahreszeit serviere ich Euch ein deftiges Gericht. Eine neue Variante des Raclettes, ohne dass man auf das nächste Pfännchen warten muss 🙂
Der Salat bringt einen Kontrast mit etwas leichtem und fruchtigen zu den deftigen Kartoffeln. Alles passt sehr gut zusammen und macht ein interessantes Gericht.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
![]() | Den Ofen auf 200° C vorheizen. | |
800 g kleine Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 1,5 TL Salz 2 EL Bratöl Backpapier | Die Kartoffeln waschen und halbieren. In eine Schüssel geben und mit fein gehacktem Knobi, gehackten Kräutern, Salz und Bratöl vermischen. Die Kartoffeln mit der Schnittkante nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. |
|
40 g Walnüsse | ![]() | Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zur Seite stellen. |
500 g Süßkartoffeln 2 EL Bratöl | ![]() | Die Süßkartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. In der Pfanne mit dem Bratöl anbraten. |
1 Orange | Die Orange filetieren. | |
20 ml Weißweinessig 0,5 El Agavendicksaft 0,25 TL Zimt 0,5 TL Koriander 40 ml Olivenöl | Zutaten zu einer Vinaigrette verarbeiten. | |
125 g Rucola | Salat waschen. | |
200 g Raclettekäse | Den Käse in Stücke schneiden und auf die Kartoffeln im Ofen geben. 5 weitere Minuten backen. | |
1 TL Koriander 1 TL Zimt Salz & Pfeffer | Die Süßkartoffeln mit den Gewürzen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. | |
![]() | Die Süßkartoffel in eine Salatschüssel geben, den Rucola und die Orange hinzufügen und die Vinaigrette darüber geben. Den Salat vermischen und mit den Kartoffeln servieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 766 |
Zeit | : | 45 Minuten |
Saison | : | September-Oktober |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 05/2018 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |
Das sieht verlockend aus, liebe Heike.
Eine Frage: Koriander gemahlen, ganz oder als Kraut verwenden.
Es sieht so aus und schmeckt auch so. Bei manchen Gerichten ist nur eins gut 🙂
Es ist gemahlener Koriander.