Couscous-Salat mit Auberginen
Ein Salat für alle Fälle! Zum Picknick, beim Grillen, als Hauptspeise, oder zusammen mit anderen Salaten wie dem Bulgur-Salat von vor 3 Wochen.
Couscous ist immer schnell und einfach gemacht und in der Kombination mit Auberginen super lecker.
Zum Couscous gehört eigentlich ein Dip wie z.B. Hummus, oder ein Minz-Joghurt.
Zutat | Verarbeitung | |
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400 g Auberginen Salz Olivenöl | Die Auberginen in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Nicht zu dünn, dann verbrennen sie! Mit ein bißchen Olivenöl bestreichen, salzen und auf Grillschalen in den Ofen geben und ca. 10 Minuten grillen. Bitte beobachten, je nach Gerät geht es schneller oder langsamer! Wenn sie die gewünschte Bräunung haben herausnehmen und abkühlen lassen. |
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250 g Couscous 1 TL Salz 500 ml Wasser | Den Couscous mit dem Salz in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. | |
2 Bio-Zitronen 100 ml passierte Tomaten 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen Salz & Pfeffer Chilipulver gemahlener Kreuzkümmel | Die Schale einer Zitrone abreiben und beide auspressen. Mit den passierten Tomaten, Öl, gehacktem Knoblauch verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Das Dressing alleine muss zu kräftig schmecken. | |
70 g Soft-Tomaten 1 Bund Minze | Die Tomaten in Streifen schneiden und die Minze hacken. | |
Dressing, Tomaten und Minze zu dem Couscous geben und alles gut durchmischen. Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und mit zu dem Salat geben. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 296 |
Zeit | : | 45 Minuten |
Saison | : | Mai-Oktober |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2011 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |