Marinierte Kartoffel-Halloumi-Spieße

Wenn grillen dann gehören Kartoffeln unbedingt dazu! Hier ein sehr leckeres Rezept, dass auch als Beilage hervorragend schmeckt. Wer den Halloumi nicht mag oder eine vegane Alternative sucht kann gut Räuchertofu nutzen.
Der Halloumi ist je nach Sorte manchmal etwas schwierig zu schneiden, da er dann gerne bricht. Die Stücke dürfen nicht zu dünn sein. Da müsst Ihr etwas Fingerspitzengefühl nutzen.
Ein weiterer Tipp ist es anstatt der Spieße verschiedene Gemüse (Pilze, Zucchini,…) mit der Marinade einlegen und auf den Grill geben.
Die Spieße lassen sich natürlich auch gut im Ofen machen.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
16 kleine Kartoffeln Salz | ![]() | Die Kartoffeln säubern und mit Schale in Salzwasser ca. 15-20 Minuten köcheln. |
250 g rote Paprika 250 g Halloumi | Die Paprika in große Stücke schneiden, den Halloumi halbieren und in 16 Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben. |
|
5 EL Balsamico-Essig 2 EL Sojasauce 4 EL Bratöl 2 EL Agavendicksaft 2 Zweige Rosmarin 1 Knoblauchzehe Pfeffer | ![]() | Den Rosmarin hacken, den Knobi in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten in einen Topf geben. Die Marinade für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. |
8 Holzspieße | ![]() | Die Kartoffeln zu der Paprika in die Auflaufform geben und die Marinade darüber geben, vermischen und eine Stunde ziehen lassen. Die Holzspieße in einem Wasserbad einweichen. |
Die Spieße wie folgt aufbauen: Paprika - Halloumi - Kartoffel - Paprika - Kartoffel - Halloumi - Paprika. Die restliche Marinade ein eine Schale geben und später zu den Spießen servieren. Die Spieße für ca. 5-7 Minuten in einer Grillschale auf dem Grill geben. Wenden nicht vergessen! |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Abendessen |
kcal | : | 520 |
Zeit | : | 50 Minuten + 60 Minuten marinieren |
Saison | : | Juni-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2021 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |