Tagliatelle mit Dattel-Tomaten-Pesto und roten Zwiebeln
Dieses Rezept hat mich total begeistert! Ein ganz außergewöhnliche Kombination und soooooo lecker!
Durch die Datteln und Aprikosen kommt Süße in das Gericht, aber trotzdem ist es keine Süßspeise. Ich kann nur raten es einmal auszuprobieren und Euch überraschen zu lassen! Wie man am Bild sehen kann, habe ich keine Tagliatelle verwendet, sondern Tripoline, eine tolle dicke Nudel, die ganz wunderbar zu dem Pesto paßt.
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Soft-Tomaten 50 g Datteln 50 g rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Pinienkerne 1 TL Zitronensaft 120 ml Olivenöl Salz & Pfeffer | Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten in Stücke schneiden, in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten und abschmecken. | |
400 g Tagliatelle Salz | Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. | |
300 g rote Zwiebeln 2 EL Bratöl | Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem Öl ein paar Minuten anbraten. | |
60 g Soft-Aprikosen 2 EL Balsamico-Essig | Die Aprikosen klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und nach einer Minute mit Balsamico ablöschen. | |
Salz & Pfeffer 3 Zweige Thymian | Den Thymian zupfen, zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Die Nudeln abgießen, dabei 100 ml Wasser auffangen. Die Zwiebeln und das Pesto zu den Nudeln geben, soviel Nudelwasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | 840 | |
Zeit | : | 30 Min. |
Saison | : | immer |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 2/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |