Kichererbsen-Curry-Sandwich mit marinierten Möhren und Brie
Ein richtig leckeres Rezept für geschmackvolle Sandwiches. Sehr geeignet für ein Brunch, Picknick oder Mittagessen. Die Kichererbsen-Creme und die Möhren können im Kühlschrank gelagert und am nächsten Tag noch verwendet werden.
Für ein Buffet würde ich die Sandwiches in 4 Quadrate anstatt Dreiecke schneiden.
Zutat | Verarbeitung | |
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300 g Möhren 2 EL geröstetes Sesamöl 2 EL Sesam 2 TL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft Salz | Die Möhren schälen und raspeln. Mit den anderen Zutaten vermischen und durchziehen lassen. | |
1 Glas Kichererbsen (215 g) 1 Knoblauchzehe 1 TL Currypulver 4 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 2 EL Wasser 0,5 TL Kreuzkümmel Salz | Die Kichererbsen abspülen, abtropfen und mit den anderen Zutaten zusammen pürieren und kräftig abschmecken. | |
8 Scheiben Vollkornsandwich 150 g Brie | Die Sandwich-Scheiben toasten. Auf 4 Stück die Kichererbsenmasse verteilen, darauf die Möhren und den in Scheiben geschnittenen Brie legen. | |
80 g Baby-Spinat | Den Spinat waschen und auf den Sandwichen verteilen. Die anderen 4 Scheiben abdecken und diagonal durchschneiden. |
Portionen | : | 8 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 278 |
Zeit | : | 25 Minuten |
Saison | : | Juli - November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 4/2015 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |