Chutneys, Pickles, Dips

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Hier eine kleine Sammlung von unterschiedlichen Chutneys, Pickles, Dips und andere Herrlichkeiten, die jede Mahlzeit interessanter machen. Ich werde hier immer weitere Rezepte hinzufügen.

Ein Chutney ist sehr gut um Geschmacksrichtungen zu einer Mahlzeit hinzuzufügen, oder die Mahlzeit zum Ausgleich eines Doshas anzupassen.


Birnen-Thymian-Chutney

30 g Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren und mit 2 EL Apfel-Essig ablöschen. 2 Birnen in Würfel schneiden, mit dem Saft einer halben Zitrone darüber geben. Diese mit 10 g gehacktem Ingwer 1 TL Thymian, 0,25 TL Koriander, 0,25 TL Salz und 0,25 TL Chiliflocken hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen.


Nashi-Trauben-Chutney

Dies ist eine Varianten des 6-Geschmacks-Chutney mit Nashi, Trauben, Ingwer und Petersilie.


Feuriges Chili-Relish

2 rote Paprika, 2 Chilischoten, 1 Tomate, 40 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Currypulver, Salz und frischer Koriander in einem Mixer fein zerhacken.

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